중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 혈관질환 예방과 개선에 도움을 주는 구기자에 대해 알아봅니다.
1. 할리우드 스타들의 뷰티 아이템
- 베타인 성분이 풍부한 구기자는 체내에 쌓인 지방을 흡착하여 배출하는데 도움을 줍니다.
2. 뇌혈관 질환 예방
- 뇌세포를 손상시키는 단백질 분해를 억제합니다.
3. 혈관성 치매 알츠하이머 치매예방
- 신경독성 물질인 베타 아밀로이드 생성과 축적을 억제해 집중력, 단기 기억력을 개선시킵니다.
4. 피부건강, 골다공증 완화, 노화방지
- 구기자는 미네랄·안토시아닌·폴리페롤·비타민 등과 같은 항산화 물질이 풍부합니다.
- 구기자는 비타민A가 당근보다 2.6배가 많고 비타민 C는 블루베리보다 6.3배 포도보다 9.4배 토마토보다 52배 많습니다.
5. 망막 노화와 안구 건강에 도움을 줍니다.
6. 뇌졸중, 고혈압 예방
- 혈관을 막는 혈전, 프라크를 억제해 혈압조절에 도움을 줍니다.
Tip. 구기자는 독성이 없어 차를 끓여 마시듯 꾸준히 섭취해도 좋으나 구기자 속 영양분은 고분자 다당체 형태로 잘 흡수되지 않고 배출될 수 있어 주요 성분을 추출 후 유산균 발효과정을 거쳐 흡수율을 높인 유산균 발효 구기자를 드시길 추천합니다.
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